Hochwertige Bio-Weine bei Delinat – Weine im ökologischen Onlineshop kaufen

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Hochwertige Bio-Weine
Delinat, der ökologische Onlineshop, vertreibt hochwertige Bio-Weine aus Europa. Wir überzeugen durch günstige Preise und Versandkosten, durch ein großes Angebot und überdurchschnittliche Qualität. Alle Weine werden ausschließlich nach neuesten ökologischen Richtlinien angebaut und verarbeitet. Die Delinat-Richtlinien gehen weit über generelle Anforderungen an den Biolandbau sowie andere Biorichtlinien (EU, Bio Suisse, Demeter) hinaus. Neben einem Verbot von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, von Kunstdüngereinsatz und Gentechnologie verlangen die Delinat-Richtlinien beispielsweise als erste verpflichtend eine Förderung der Biodiversität und schränken die Verwendung von Kupfer und Schwefel zur Krankheitsbekämpfung im Weinberg stark ein.

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Madiere, Toscana IGT 2013, Bio-Rotwein
Madiere, Toscana IGT 2013, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Kirschrot; Bukett nach Lebkuchen und Kompott, schön eingebundene Holzaromatik; weich, füllig und ausgewogen am Gaumen. , Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot. Geschichte: Wenn sich Neri Gazulli als Flügelstürmer bei den Amateurfussballern von Florenz in einen Rausch spielt, käme keiner auf die Idee, dass hier ein leidenschaftlicher Biowinzer seine Gegenspieler schwindlig dribbelt. Erst wenn er oben in den Hügeln um Florenz auf der Tenuta San Vito durch die mit bunten Blumenwiesen bewachsenen Wein- und Olivengärten führt, offenbart sich sein Hang zu wilder Natur und feinfruchtigen, geschmeidigen Weinen. Jährlich kommen Hunderte von Gästen direkt vor Ort in den Genuss dieser feiner Tropfen, denn San Vito ist gleichzeitig ein kleines Ferienparadies mit mehreren alten, stilgerecht renovierten Unterkünften und einem gemütlichen Restaurant mit typisch regionalen Gerichten. Neris roter Madiere ist ein elegantes Spitzencrus, das seine toskanischen Wurzeln dank überwiegendem Sangiovese-Anteil nicht verleugnet. Cabernet Sauvignon und Merlot machen ihn jedoch geschmeidiger und geschliffener als reine Sangiovese-Gewächse - ein echter «Super Tuscan» eben und zwar zu einem schmeichelhaften Preis. Die Trauben werden im Verlaufe des Oktobers je nach Reife zu unterschiedlichen Zeitpunkten geerntet und separat während 15 bis 20 Tagen auf der Maische vergoren. Für den biologischen Säureabbau wandern die einzelnen Weine in Barriques aus französischer Eiche. Dort ruhen sie für mindestens 12 Monate. Erst dann wird die Assemblage gemacht. Vor dem Verkauf ruht der Wein noch 6 Monate in der Flasche.

 Preis: € 19,80 Jetzt kaufen*
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Legado Decand, Rioja DOCa 2015, Bio-Rotwein
Legado Decand, Rioja DOCa 2015, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dichtes, tiefes Rotschwarz; im Bukett Noten von Johannisbeeren, schwarzem Pfeffer, Graphit und Röstkaffee; am Gaumen füllig, stoffig, saftig, aromatische Tiefe, präsentes, feines Tannin; langer Ausklang. , Rebsorten: Graciano. Geschichte: Alberto Ramírez will nicht so recht in das Bild eines typischen Spaniers passen. Beim Morgenkaffee in der Bar El Molino überragt der grossgewachsene Rioja-Winzer die meisten seiner Berufskollegen. Die Vorliebe für Heavy Metal ist ebenfalls nicht gerade klassisch für einen spanischen Weinbauer. Seine Sprache ist rasant ? das Tempo, das er anschlägt, entspricht seinem Naturell. Sein Bruder Santiago verkörpert das pure Gegenteil. Als bedächtiger Rebmeister ist er der ruhende Pol in den Weinbergen. Gemeinsam bildet das gegensätzliche Brüder-Gespann ein eingespieltes Team, das sich in wesentlichen Fragen einig ist. Zum Beispiel, dass die alten Graciano-Reben, die schon ihre Grosseltern bewirtschaftet haben, lange Zeit ein unterschätztes Kapital darstellten. Bisher war die Sorte bloss als Assemblagepartner für tempranillolastige Weine gut genug. Jetzt hat Alberto entdeckt, dass Graciano auch reinsortig ausgebaut hervorragende Tropfen ergibt, wenn die Reben am richtigen Standort stehen und ihre Erträge klein gehalten werden. Auf dem Weingut der Familie Ramírez ist dies der Fall. Die vollausgereifte Trauben werden 15 Monate in neuen Barriques ausgebaut und ergeben einen gehaltvollen Wein mit hohen Farb-und Tanninwerten. Mit diesem Wein bricht Alberto mit dem klassischen Rioja-Stil. Reinsortige Gracianos gibt es ohnehin wenige, aber der selbstbewusste Winzer setzt sich beim Ausbau auch gleich noch über die Vorgaben für Crianza, Reserva oder Gran Reserva hinweg. Mutig, mutig, aber das Resultat gibt ihm recht: ein überaus gelungener Barrique-Wein mit individueller Handschrift.

 Preis: € 24,50 Jetzt kaufen*
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Villa dOrta Reserva, Somontano DO 2014, Bio-Rotwein
Villa dOrta Reserva, Somontano DO 2014, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dichtes Rubinrot; im Bukett Noten von Früchtekompott, trockenem Laub, Leder sowie orientalischen Gewürzen; weicher, geschmeidiger Ansatz, kraftvoll am Gaumen, prägnante Frucht, präsentes und feines Tannin; langer Nachhall. , Rebsorten: Cabernet Sauvignon. Geschichte: Den Reben vom Weingut Azul y Garanza haftet etwas Magisches an: Sie gedeihen in reicher Biodiversität am Rande der Bardenas Reales, einer wüstenähnlichen, bizarren Felslandschaft in der Navarra. Was uns immer wieder imponiert: María Barrena und Daniel Sánchez schaffen es, diese Magie auf ihre Weine zu übertragen. Bereits die ersten Weine von María und Dani, gekeltert nach der Jahrtausendwende, sorgten für Aufsehen. Sie präsentierten sich dem damaligen Zeitgeist entsprechend ausgesprochen üppig und extraktreich. Seit ein paar Jahren wenden sich die beiden ?gereiften? Önologen einem neuen Weinstil zu, welcher der Navarra gut ansteht: elegante, feinfruchtige Weine. Solche Tropfen sind zu einer begehrten Alternative für die berühmten Riojas aus der Nachbarschaft geworden. Der Tres de Azul 2013 ist ein reinsortiger Tempranillo, der konsquent dem neuen Stil folgt. Schon im herrlich weichen Antrunk glaubt man das warme Klima der Bardenas Reales zu spüren. Im Gaumen gefällt die schöne Frucht, untermalt von einem dezenten Touch Barrique. Ein überaus charmanter, äusserst zugänglicher Tropfen für jeden Tag. Aber nicht nur: Auch bei festlichen Anlässen lässt sich damit bei Gästen immer punkten.

 Preis: € 17,80 Jetzt kaufen*
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Villa dOrta Crianza, Somontano DO 2014, Bio-Rotwein
Villa dOrta Crianza, Somontano DO 2014, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dichtes Rubin- bis Mahagonirot; reiffruchtiges Bukett von Datteln und Feigen, Noten von schwarzen Oliven, Gewürzen und Kaffeearomen; weicher Antrunk, im Gaumen saftig, vollmundig pfeffrig-würzige Geschmacksnoten. , Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot. Geschichte: Den Reben vom Weingut Azul y Garanza haftet etwas Magisches an: Sie gedeihen in reicher Biodiversität am Rande der Bardenas Reales, einer wüstenähnlichen, bizarren Felslandschaft in der Navarra. Was uns immer wieder imponiert: María Barrena und Daniel Sánchez schaffen es, diese Magie auf ihre Weine zu übertragen. Bereits die ersten Weine von María und Dani, gekeltert nach der Jahrtausendwende, sorgten für Aufsehen. Sie präsentierten sich dem damaligen Zeitgeist entsprechend ausgesprochen üppig und extraktreich. Seit ein paar Jahren wenden sich die beiden ?gereiften? Önologen einem neuen Weinstil zu, welcher der Navarra gut ansteht: elegante, feinfruchtige Weine. Solche Tropfen sind zu einer begehrten Alternative für die berühmten Riojas aus der Nachbarschaft geworden. Der Tres de Azul 2013 ist ein reinsortiger Tempranillo, der konsquent dem neuen Stil folgt. Schon im herrlich weichen Antrunk glaubt man das warme Klima der Bardenas Reales zu spüren. Im Gaumen gefällt die schöne Frucht, untermalt von einem dezenten Touch Barrique. Ein überaus charmanter, äusserst zugänglicher Tropfen für jeden Tag. Aber nicht nur: Auch bei festlichen Anlässen lässt sich damit bei Gästen immer punkten.

 Preis: € 11,90 Jetzt kaufen*
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Dominio Basconcillos Reserva, Ribera del Duero DO 2011, Bio-Rotwein
Dominio Basconcillos Reserva, Ribera del Duero DO 2011, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dichtes, fast schwarzes Rubinrot; in der Nase Noten von Zwetschgen, Feigen, dunklen Beeren sowie etwas Zimt, Nelke, Tabak und feinste Röstaromen; am Gaumen geschmeidig und frisch, tief und vielschichtig; feinkörniges Tannin prägt den Abgang. , Rebsorten: Tinta del País, Cabernet Sauvignon, Merlot. Geschichte: In keiner Weinregion Spaniens ist die Konzentration von Spitzenweingütern so dicht wie im Ribera del Duero. Ausgerechnet im prestigeträchtigen Umfeld von Vega Sicilia, Pingus& Co. will das Bioweingut Dominio Basconcillos hoch hinaus. Geografisch ist die Bodega bereits ganz oben: Mit ihrer Lage auf 950 m ü. M. gehört sie zu den höchstgelegenen im Ribera del Duero. Winzer und Önologe Francisco Barona kann hier gleich auf mehrere Trümpfe bauen, um aussergewöhnliche Weine zu keltern. Einer davon sind die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die sich positiv auf die Fruchtigkeit der Trauben auswirken. Der Schlüssel zum Geheimnis der Basconcillos-Weine sind jedoch die Böden. Die Tempranillo-Reben wachsen auf drei Bodentypen (Lehm, Kalk und Sand), die teilweise fliessend ineinander übergehen. Alle Trauben werden von Hand gelesen, selektioniert und separat nach Bodentyp im hochmodernen Keller vinifiziert und im Barrique ausgebaut. Erst danach wird aus den einzelnen Tempranillo-Weinen die Assemblage für diese Crianza zusammengestellt. Darin ist Francisco ein wahrer Meister, schliesslich hat er sein Rüstzeug dort geholt, wo Assemblagen zum bestgehütetsten Geheimnis gehören ? im Bordelais. Die Basconcillos Crianza besticht durch sagenhafte Souplesse und Typizität. Schön ausgeprägte Frucht und Mineralität zeugen vom gekonnten Barrique-Einsatz.

 Preis: € 42,00 Jetzt kaufen*
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Domaine de Beaurenard - gran partita , Châteauneuf-du-Pape AOP 2015, Bio-Rotwein
Domaine de Beaurenard - gran partita , Châteauneuf-du-Pape AOP 2015, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Leuchtendes Kirschrot; Bukett nach kühlen Fruchtaromen, Noten von Mokka, Trockenfrüchten und Pfeffer; weicher Auftakt, am Gaumen saftig, elegant und aromatisch, fast salzig anmutende Mineralität, seidenweiche Tannine; langes Finale. , Rebsorten: Grenache, andere Rebsorten. Geschichte: Welche Finessen, welche Ausdauer! Attribute, die für den Wein genauso gelten, wie für die Winzerin. Jacqueline André verfolgt mit bewundernswertem Elan ein hohes Ziel: die Tradition der grossen alten Châteauneuf-du-Pape-Weine zu bewahren und mit höchster Qualität zu verbinden. Die Grundlage dafür legt sie in den Weinbergen. Hier wachsen unter anderem 2000 Grenache-Buschreben, von denen manche über 130 Jahre auf dem Buckel haben. Zu diesen Dinosauriern pflegt Jacqueline eine ganz persönliche Beziehung: «Um gute Weine zu keltern, muss man die Befindlichkeit eines jeden Rebstocks kennen und ihm bei Bedarf zur Seite stehen, besonders wenn er ein gewisses Alter hat», sagt sie. Die Winzerin hält die Erträge bewusst klein. Alle Trauben werden von Hand gelesen. Ohne die Beeren zu entrappen werden sie leicht angequetscht und mit natürlichen Hefen spontan vergoren. Die Jungweine, eine Partie aus Grenache und Mourvèdre, die andere aus Syrah und den übrigen Sorten, reifen vorerst getrennt 15 Monate in Betontanks. Assembliert reifte der Wein schliesslich während 9 Monaten in grossen Holzfässern der Vollendung entgegen. Das Resultat ist Jahr für Jahr höchst erfreulich: Jacqueline André gelingt jeweils eine komplexe, stabile und einzigartige Cuvée, die selbst Weinguru Robert Parker immer wieder begeistert.

 Preis: € 75,00 Jetzt kaufen*
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Voleo Salustri, Toscana IGT 2015, Bio-Rotwein
Voleo Salustri, Toscana IGT 2015, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Purpur; im Bukett Noten von Kirschen, Pfeffer und ein Hauch Flieder; weicher Auftakt, sehr schöner Aufbau am Gaumen, geschmeidiger und ausgewogener Trinkfluss, feinkörniges Tannin; gute Länge. , Rebsorten: Sangiovese. Geschichte: Die Salustris gehören zu den angesehensten Winzerfamilien in der Hochmaremma. Auf dem ökologischen Vorzeigebetrieb bilden die Reben zusammen mit Olivenhainen, Wäldern, Weideflächen und Hecken ein hochwertiges Biodiversitätssystem. Ein stilvoll eingerichtetes Agriturismo mit freiem Blick auf die Brunello-Hochburg Montalcino verspricht ruhige, genussvolle Ferientage. Dabei kann es passieren, dass Leonardo Salustri, Öko-Pionier im noch jungen DOCG-Gebiet Montecucco und passionierter Wildsaujäger, seinen Gästen eine seiner haarsträubenden Jagdgeschichten auftischt. Am Schluss aber endet der leidenschaftliche Erzähler immer wieder bei seinen Weinen, die er zusammen mit seinem Sohn Marco mit viel Hingabe und grossem Können herstellt. Ein Spitzenprodukt ist der Permano. «Den Sangiovese-Klon für diesen Wein haben wir selber selektioniert», versichert Leonardo voller Stolz. Die Rebstöcke sind mittlerweile über 30 Jahre alt und liefern konzentrierte, hocharomatische Trauben. Geerntet wird von Hand und zwar erst, wenn die Beeren perfekt reif sind. Die Trauben für den Permano gären an der Maische teilweise in offenen Holzbottichen, teilweise im Stahltank. Nach drei Wochen wird die Maische gepresst und der Wein reift zuerst ein Jahr im Barrique, danach nochmals zwei Jahre in grossen Holzfässern. Handwerkliche Spitzenklasse aus der Toskana.

 Preis: € 18,80 Jetzt kaufen*
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Mas Igneus Bunicu, Priorat DOQ 2013, Bio-Rotwein
Mas Igneus Bunicu, Priorat DOQ 2013, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Tiefes Rubinrot; breit gefächertes Bukett, fruchtige Aromen im Wechselspiel mit orientalischen Gewürzen, ein Hauch von Grafit sowie dezente Barriquenoten; eleganter Ansatz, saftig, tiefgründig mit eindrücklicher Geschmacksvielfalt geschliffenes Tannin; langer Nachklang. , Rebsorten: Garnacha, Merlot, Carignan, Syrah. Geschichte:

 Preis: € 52,00 Jetzt kaufen*
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Salustri Montebendico, Sangiovese Montecucco DOCG 2013, Bio-Rotwein
Salustri Montebendico, Sangiovese Montecucco DOCG 2013, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Glänzendes Rubinrot; im Bukett Noten von Amarenakirschen, Veilchen, süsse und würzige Noten sowie etwas Unterholz; weicher Auftakt, am Gaumen harmonisch, kraftvoll und elegant, schönes Spiel zwischen Schmelz, Säure und Tanninstruktur; langes Finale. , Rebsorten: Sangiovese. Geschichte: Der Grotte Rosse wird zu 100% aus der Sangiovese-Traube erzeugt, aus einem Klon (Rebstock), den Leonardo selber ausgewählt hat. Er achtet bei den zum Teil schon über 50-jährigen Reben auf einen kleinen Ertrag von nur knapp einem halben Liter pro Quadratmeter. Nach der sorgfältigen Ernte von Hand lässt Leonardo den Saft spontan vergären, also ohne Zugaben von Reinzuchthefen. Danach reift der Wein 18 Monate in Eichenholz-Barriques. Nicht erstaunlich, dass dieser Wein grosses Aufsehen erregt. Der bekannte Weinführer Guida Vinibuoni dItalia hat ihm in der Kategorie toskanische Weine die maximale Punktezahl verliehen. Der Guida de lEspresso überreichte das Diplom Vino dellEccelenzza, was nur sehr wenigen Weinen zuteil wird. Was aber am meisten interessiert: Krönt der Gambero Rosso dieses Jahr den Grotte Rosse mit den begehrten Tre bicchieri?

 Preis: € 33,00 Jetzt kaufen*
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San Polino Helichrysum Brunello, Brunello di Montalcino DOCG 2012, Bio-Rotwein
San Polino Helichrysum Brunello, Brunello di Montalcino DOCG 2012, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Kirschrot, leicht entwickelt; komplexes Bukett nach Zwetschgenkonfitüre, Vanille, Rosen; am Gaumen geschmeidig, kraftvoll, elegant und ausgewogen, feinkörniges Tannin; langes Finale. , Rebsorten: Brunello. Geschichte: Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano: Die drei grossen Weine der Toskana werden alle aus derselben Rebsorte gekeltert - der Sangiovese. Der Vino Nobile erhielt seinen Namen, weil er einst für die Nobiltà, den Adel, gedacht war. Traditionsgemäss wurde immer der beste Wein für den Papst und die Kurie im Vatikan reserviert. Auf dem Weingut Il Conventino am Fusse des Hügeldorfes Montepulciano erzeugt Alberto Brini aussergewöhnliche Weine. Er ist in dieser berühmten Region einer der wenigen überzeugten Biowinzer. Ihm ist es wichtig, dass seine Weine ihre Herkunft verraten, wenn man sie geniesst. Um den viel beschworenen Terroircharakter in die Flasche zu bringen, überlässt er im Weinberg viel der Natur und greift auch beim Vinifizieren nur sanft ein. Der Wein reift im grossen Holzfass und ein kleiner Teil im Barrique. Als Riserva darf er erst drei Jahre nach der Ernte in den Verkauf gelangen. Auf diesen einzigartigen Vino Nobile in Bioqualität sind wir besonders stolz, holt er doch regelmässig namhafte Auszeichnungen. Il Conventino ist seit 2003 im Besitz der aus Pisa stammenden Familie Brini. Es waren die drei Brüder Pino, Duccio und Alessandro Brini, die das Gut erwarben. Alle drei sind Anwälte, verspürten aber schon in ihrer Jugendzeit eine starke Liebe zu Landwirtschaft, gutem Essen und Wein. Sie erkannten das Potenzial, hier ursprüngliche Weine aus autochthonen (einheimischen) Traubensorten zu erzeugen und vertrauten die Leitung des Gutes schliesslich Alberto Brini, dem Sohn von Pino an.

 Preis: € 65,00 Jetzt kaufen*
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le noir assemblage, Corbières AOP 2017, Bio-Rotwein
le noir assemblage, Corbières AOP 2017, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Leuchtendes Kirschrot; im Bukett Weichselkirschen, Pflaumen und Beerenkompott, Noten von Leder und Liebstöckel; weicher Auftakt, am Gaumen komplex, aromatisch und füllig, mächtige, aber feinkörnige Tannine, mineralische Anklänge; langes Finale. , Rebsorten: Grenache, Cinsault. Geschichte: Jean und Paul Lignères, die beiden passionierten Biowinzer aus der Corbières, haben den Ruf von stillen Revolutionären. Mit einer Hartnäckigkeit sondergleichen verarbeiten sie immer mehr ihrer Biotrauben zu Vin naturel. Das sind Weine, die völlig ohne Schwefelzusatz gekeltert werden. Es gibt immer mehr Winzer, die sich in dieser Hochseilakrobatik der Vinifikation versuchen. Meist mit geringem Erfolg: Die Weine wirken oft flach, wegen fehlender Haltbarkeit verabschieden sie sich bereits nach wenigen Monaten oder werden mit ihren nussig-ranzigen Noten selbst für tolerante Weingeister zum Alptraum. Mit Hilfe von Bruno Duchêne, einem ausgewiesenen Spezialisten für Vin naturel, spielen die Gebrüder Lignères hier in einer eigenen Liga. Rund 10% ihrer gesamten Weinproduktion wird ohne schützendes Schwefeldioxid (SO2) erzeugt ? mit grossem Erfolg. «le noir assemblage» ist so ein Wein. Bei einem unserer regelmässigen Besuche am Familientisch der Lignères avancierte er unverhofft zum Star des Abends. Während die charmante Anne eines ihrer hervorragenden Gerichte aus regionalen Produkten auftischte, kredenzte ihr Mann Jean das halbe Lignères-Sortiment mit verdeckten Etiketten. Die schwarze Assemblage aus den einheimischen Sorten Carignan, Cinsault und Mourvèdre machte rundum mächtig Eindruck und konnte den «normalen», mit kleinen SO2-Mengen vinifizierten Weinen locker die Stange halten. Ein revolutionärer Rotwein!

 Preis: € 16,80 Jetzt kaufen*
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Loatum Solo Maturana, Rioja DOCa 2016, Bio-Rotwein
Loatum Solo Maturana, Rioja DOCa 2016, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dichtes Kirschrot; im Bukett schwarze Kirschen und Holunderbeeren; saftiger Antrunk, kraftvoll und lebhaft am Gaumen, reiffruchtige Geschmacksnoten und Anklänge von grüner Paprika, stoffiges, gut eingebundenes Tannin; aromatisch im Abgang. , Rebsorten: Maturana Tinta. Geschichte: Nicht, dass die Gebrüder Alberto und Santiago Ramirez den Rioja neu erfunden hätten. Doch bei ihrem Loatum wurde die Leitsorte Tempranillo zugunsten der Graciano-Traube stark zurückgenommen. Mit 30 Prozent stellt sie einen aussergewöhnlich hohen Anteil an diesem vollmundigen Rioja. Der Grund: Die Weinberge der Gebrüder Ramirez liegen in der Rioja Baja. In der wärmsten und trockensten der drei Rioja-Regionen gedeiht die Graciano hervorragend. Sie sorgt für einen stoffigen, tieffarbenen und aromatischen Wein - dem Loatum verleiht sie Dichte und überschwängliche Fülle. Während Jahren lieferte die Familie Ramirez ihre Trauben, wie viele andere Winzer in der Rioja, an eine Kooperative oder eines der grossen Weingüter. Dass die Trauben, die Alberto und Santiago sorgsam pflegen, später in einem «Eintopf» landen, behagte den beiden immer weniger. Mit der Umstellung auf den kontrolliert biologischen Weinbau begannen sie ihren eigenen Wein zu keltern. Zuerst bei befreundeten Winzern, heute in einem gemieteten Keller. Die Trauben gären in zwei Gärbottichen, was in der Rioja noch unüblich ist. Ziel ist es, schon während der Gärphase geschmeidigere Gerbstoffe zu erhalten. Nach der Gärung folgt ein kurzer Ausbau in kleinen Holzfässern, um dem Wein den letzten Schliff zu geben.

 Preis: € 13,90 Jetzt kaufen*
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Loatum Solo Garnacha, Rioja DOCa 2016, Bio-Rotwein
Loatum Solo Garnacha, Rioja DOCa 2016, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Volles, dichtes Purpurrot; im Bukett Aromen von Pflaumenkompott, Gewürzen und ein Hauch Tabak; voller, mächtiger Auftakt, am Gaumen konzentriert, Anklänge von Lakritz, Zartbitterschokolade und Mokka, präsentes, gut integriertes Tannin. , Rebsorten: Garnacha. Geschichte: Nicht, dass die Gebrüder Alberto und Santiago Ramirez den Rioja neu erfunden hätten. Doch bei ihrem Loatum wurde die Leitsorte Tempranillo zugunsten der Graciano-Traube stark zurückgenommen. Mit 30 Prozent stellt sie einen aussergewöhnlich hohen Anteil an diesem vollmundigen Rioja. Der Grund: Die Weinberge der Gebrüder Ramirez liegen in der Rioja Baja. In der wärmsten und trockensten der drei Rioja-Regionen gedeiht die Graciano hervorragend. Sie sorgt für einen stoffigen, tieffarbenen und aromatischen Wein - dem Loatum verleiht sie Dichte und überschwängliche Fülle. Während Jahren lieferte die Familie Ramirez ihre Trauben, wie viele andere Winzer in der Rioja, an eine Kooperative oder eines der grossen Weingüter. Dass die Trauben, die Alberto und Santiago sorgsam pflegen, später in einem «Eintopf» landen, behagte den beiden immer weniger. Mit der Umstellung auf den kontrolliert biologischen Weinbau begannen sie ihren eigenen Wein zu keltern. Zuerst bei befreundeten Winzern, heute in einem gemieteten Keller. Die Trauben gären in zwei Gärbottichen, was in der Rioja noch unüblich ist. Ziel ist es, schon während der Gärphase geschmeidigere Gerbstoffe zu erhalten. Nach der Gärung folgt ein kurzer Ausbau in kleinen Holzfässern, um dem Wein den letzten Schliff zu geben.

 Preis: € 13,35 Jetzt kaufen*
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Loatum Solo Graciano, Rioja DOCa 2016, Bio-Rotwein
Loatum Solo Graciano, Rioja DOCa 2016, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Kräftiges, tiefes Kirschrot; im Bukett Waldbeeren, dunkle Schokolade, etwas Vanille und Wacholder; geschmeidiger, saftiger Ansatz, spannungsvolles, kräftiges Gaumenspiel, angenehme Würze mit zarter Frucht, feines Tannin; langsam ausklingend. , Rebsorten: Graciano. Geschichte: Nicht, dass die Gebrüder Alberto und Santiago Ramirez den Rioja neu erfunden hätten. Doch bei ihrem Loatum wurde die Leitsorte Tempranillo zugunsten der Graciano-Traube stark zurückgenommen. Mit 30 Prozent stellt sie einen aussergewöhnlich hohen Anteil an diesem vollmundigen Rioja. Der Grund: Die Weinberge der Gebrüder Ramirez liegen in der Rioja Baja. In der wärmsten und trockensten der drei Rioja-Regionen gedeiht die Graciano hervorragend. Sie sorgt für einen stoffigen, tieffarbenen und aromatischen Wein - dem Loatum verleiht sie Dichte und überschwängliche Fülle. Während Jahren lieferte die Familie Ramirez ihre Trauben, wie viele andere Winzer in der Rioja, an eine Kooperative oder eines der grossen Weingüter. Dass die Trauben, die Alberto und Santiago sorgsam pflegen, später in einem «Eintopf» landen, behagte den beiden immer weniger. Mit der Umstellung auf den kontrolliert biologischen Weinbau begannen sie ihren eigenen Wein zu keltern. Zuerst bei befreundeten Winzern, heute in einem gemieteten Keller. Die Trauben gären in zwei Gärbottichen, was in der Rioja noch unüblich ist. Ziel ist es, schon während der Gärphase geschmeidigere Gerbstoffe zu erhalten. Nach der Gärung folgt ein kurzer Ausbau in kleinen Holzfässern, um dem Wein den letzten Schliff zu geben.

 Preis: € 14,90 Jetzt kaufen*
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Cámbrico Tempranillo, Sierra de Salamanca DOP 2013, Bio-Rotwein
Cámbrico Tempranillo, Sierra de Salamanca DOP 2013, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Tiefes Rotschwarz; im Bukett mit Noten von Oliven, Piniennadeln, Rosmarin und getrockneten Tomaten; komplexer Ansatz, am Gaumen vielschichtig und verspielt, mächtig und zugleich filigran, mineralische Nuancen, feines Tannin; langer Ausklang. , Rebsorten: Tempranillo. Geschichte: Am Fusse einer alten Iberer-Siedlung im Hinterland von Valencia wachsen die Reben von Pago Casa Gran. Aus der einst als Färbertraube verpönten Garnacha Tintorera keltert Winzer Carlos Laso mit dem Guaret einen grossartigen, unverwechselbaren Wein. Schon die Iberer entdeckten die klimatischen Vorzüge im landschaftlich reizvollen Valles de les Alcusses. Auf einem Hochplateau bauten sie eine imposante Siedlung, deren gut erhaltene Überreste noch heute viele Besucher anlocken. Am Fuss dieser Iberer-Siedlung liegt das Weingut Pago Casa Gran. Hier ist die Heimat der Garnacha Tintorera ? eine alte, autochthone Sorte. Lange Zeit fristete diese ein tristes Dasein als Färbertraube. Sie diente fast nur dazu, in anderen Regionen schmalbrüstige Weine aufzupeppen. Auf der Suche nach eigenständigen, persönlichen und unverwechselbaren Weinen haben einige Winzer begonnen, die Erträge der Garnacha Tintorera zu reduzieren und sie für die Erzeugung von Qualitätsweinen zu nutzen. Einer von ihnen ist Carlos Laso, der auch in schwierigen Zeiten immer an diese Sorte geglaubt hat. Was er heute daraus in die Flasche zaubert, ist bemerkenswert. Die Trauben für den Guaret werden von Hand gelesen und bei kühlen Temperaturen während rund 20 Tagen an der Maische durch wilde Hefen vergoren. Den biologischen Säureabbau macht ein Teil des Weines im Barrique, der andere im Stahltank durch. Danach reift er 12 Monate in französischen Eichenholzbarriques. Ein ungemein subtiler Wein mit der unverwechselbaren Handschrift eines naturverbundenen Winzers.

 Preis: € 49,00 Jetzt kaufen*
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Les Aiguadines Lo Bosquet, Catalunya DO 2016, Bio-Rotwein
Les Aiguadines Lo Bosquet, Catalunya DO 2016, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Klares, brillantes Purpur; feinfruchtiges Bukett mit Noten von Zwetschgen und Maulbeeren, Mokka und einem Hauch Vanille; verspieltes, druckvolles Gaumenspiel mit Tiefgang, perfekt eingebundene Barriquenoten; feinmaschiges Tannin mit langem Nachklang. , Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha. Geschichte: «Hay una tierra que espera» (Es gibt eine Welt, die wartet). Die Worte des italienischen Poeten Cesare Pavese treiben Winzer Josep Maria Albet i Noya und seinen Künstlerfreund Fèlix Plantalech immer wieder an, sich mit ihrem Terroir ? also dem unmittelbaren Umfeld ihres Schaffens ? auseinanderzusetzen. Josep Maria gelingt es so, seinen kargen Böden Weine abzugewinnen, die mit mediterranem Charme und südlicher Wärme die Herzen von Spanienliebhabern im Sturm erobern. Und Fèlix kreiert dazu künstlerisch anspruchsvolle Etiketts, die seine Verbundenheit mit den Böden seiner Heimat offenbaren. Gut verwurzelt fussen die über 20-jährigen Reben für diesen Wein in einem Rebberg von schönster Biodiversität. Die Erträge sind zwar gering und die von Hand gelesenen Trauben kleinbeerig. Dafür sind sie umso konzentrierter und schmackhafter. Die Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon reift 14 Monate behutsam in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Behutsam bedeutet in diesem Fall, dass Josep Maria auf gebrauchte Fässchen zurückgreift. So bleiben der Holzeinsatz und die damit verbundenen klassischen Röstaromen im Hintergrund. Der Solc ist ein Paradebeispiel, wie gekonnt Winzer und Künstler die Kraft des Terroirs in und auf die Flasche bringen.

 Preis: € 17,80 Jetzt kaufen*
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Cámbrico Rufete Granito Magnum, Sierra de Salamanca DOP 2012, Bio-Rotwein Magnum
Cámbrico Rufete Granito Magnum, Sierra de Salamanca DOP 2012, Bio-Rotwein Magnum*

Degustationsnotiz: Mittleres Rubinrot; im Bukett klare Fruchtaromen und zarter Holzduft; geschliffener Auftakt, saftig-elegant und doch gaumenfüllend, tiefgründig, mineralische Unterklänge, feinkörniges Tannin; lang anhaltender Abgang. , Rebsorten: Rufete. Geschichte:

 Preis: € 129,00 Jetzt kaufen*
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Cámbrico Tempranillo Magnum, Sierra de Salamanca DOP 2013, Bio-Rotwein Magnum
Cámbrico Tempranillo Magnum, Sierra de Salamanca DOP 2013, Bio-Rotwein Magnum*

Degustationsnotiz: Tiefes Rotschwarz; im Bukett Noten von Oliven, Piniennadeln, Rosmarin und getrockneten Tomaten; komplexer Ansatz, am Gaumen vielschichtig und verspielt, mächtig und zugleich filigran, mineralische Nuancen, spürbares, feines Tannin; langer Ausklang. , Rebsorten: Tempranillo. Geschichte:

 Preis: € 105,00 Jetzt kaufen*
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Cultus Boni , Chianti Classico Riserva DOCG 2015, Bio-Rotwein
Cultus Boni , Chianti Classico Riserva DOCG 2015, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Rubinrot; elegantes Bukett mit feinen Rauchnoten, Himbeere und Feige; weich, elegant und ausgewogen, feinkörniges aber kraftvolles Tannin, angenehme Frische im Abgang. , Rebsorten: Sangiovese, andere Rebsorten, Ciliegiolo, Colorino. Geschichte: Im behaglichen Ambiente der ehemaligen Klosteranlage Badia a Coltibuono zelebriert die Besitzerfamilie Stucchi-Prinetti im Herzen der Toskana Wein- und Esskultur im Einklang mit der Natur. Aus autochthonen Traubensorten keltert Roberto Stucchi mit dem Cultus Boni einen mehrfach prämierten Chianti Classico. Es waren Benediktinermönche, die vor rund 1000 Jahren zwischen Florenz und Siena die Klosteranlage Badia a Coltibuono (Abtei der guten Ernte) bauen liessen und gleichzeitig in den wilden Hügeln des Chianti-Gebietes mit dem Weinbau begannen. Ihr Erbe hat die Familie Stucchi Prinetti übernommen. Piero macht Badia a Colitbuono nach dem Zweiten Weltkrieg zu einem aufstrebenden Weingut. Heute sind Tochter Emanuela und Sohn Roberto am Ruder und bieten im ehemaligen Kloster auch stilvolle Unterkünfte und Kochkurse an. Die Coltibuono-Weine gehören zu den begehrtesten der Toskana. Mit dem Cultus Boni wartet Winzer Roberto mit einem modernen, wunderbar harmonischen Chianti Classico auf. Die Hauptrolle bei diesem Wein spielt Sangiovese, die Königstraube der Toskana. Hinzu kommen aber zahlreiche Nebendarsteller wie Mammolo, Fogliatonda, Malvasia Nera, Sanforte und Pugnitello ? alles ebenfalls typische toskanische Traubensorten. Die Trauben werden von Hand geerntet und separat mit Naturhefen vergoren. Seinen Feinschliff erhält dieser Chianti Classico während 24 Monaten in Eichenholzfässern unterschiedler Grösse.

 Preis: € 22,50 Jetzt kaufen*
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Las Vals Mourvèdre, Aude-Hauterive IGP 2015, Bio-Rotwein
Las Vals Mourvèdre, Aude-Hauterive IGP 2015, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Intensives Purpur; Bukett nach Brombeeren, Noten von Garrigue-Sträuchern, Unterholz und Teer; weicher Auftakt, am Gaumen kräftig, aromatisch, vielschichtig, opulent, schöne Reifenoten, reife Tannine; anhaltender, mineralischer Abgang. , Rebsorten: Mourvèdre, Syrah. Geschichte: Je anspruchsvoller eine Traubensorte, desto mehr blühen die Brüder Jean und Paul Lignères von der gleichnamigen Domaine im südfranzösischen Languedoc auf. Aus der eigenwilligen und viel Aufmerksamkeit verlangenden Mourvèdre keltern sie den Las Vals Mourvèdre ? ein Tropfen, wie es ihn nur selten gibt. Nur wenige Winzer getrauen sich, sortenreine Mourvèdre-Weine zu keltern. Die Rebe verlangt intensive Pflege der Laubwand, lange, trockene Reifeperioden sowie windgeschützte Lagen. Bei den Lignères sind diese Voraussetzungen gegeben. Die Ärzte- und Winzerfamilie besitzt die attraktivsten Terroirs am Fusse der Montagne dAlaric. Auf einem von Kalksteinen durchsetzten Hochplateau fussen alte Rebstöcke, an denen Trauben mit vielschichtigen, konzentrierten Aromen heranreifen ? dem langsamen Reifeprozess sei Dank. Daraus keltern Jean und Paul den Las Vals Mourvèdre, ein Wein mit grossem Aromenreichtum, enormer Dichte und feiner Mineralität. Die Trauben werden von Hand gelesen. Ein langsamer, temperaturkontrollierter Gärprozess sorgt dafür, dass die Aromen sanft aus den Traubenschalen extrahiert werden. Den Jungwein bauen die Winzer ein Jahr lang in gebrauchten Barriques aus. Ohne Schönung und ungefiltert wird er auf die Flasche gezogen.

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Fattoria La Rivolta Aglianico, Aglianico del Taburno DOC 2015, Bio-Rotwein
Fattoria La Rivolta Aglianico, Aglianico del Taburno DOC 2015, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dichtes Rubin; dunkle Beeren und Rauchnoten im Bukett; weicher Auftakt, aromatisch am Gaumen, kräftiges aber feinkörniges Tannin, die angenehme Frische rundet den Wein ab. , Rebsorten: Aglianico. Geschichte:

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Albet i Noya Verol, Penedès DO 2013, Bio-Rotwein
Albet i Noya Verol, Penedès DO 2013, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dichtes Rubinrot; im Bukett Mokka, Vanille, Brombeerkompott, Waldbeeren und Lakritze; saftig-voller Ansatz, am Gaumen kraftvoll, elegant, dunkle Frucht, köstliche Röstaromen, würzige Mineralität, feines Tannin; langes, grossartiges Finale. , Rebsorten: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Geschichte:

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Desierto de Azul y Garanza, Navarra DO 2016, Bio-Rotwein
Desierto de Azul y Garanza, Navarra DO 2016, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Tiefes, dunkles Rubin, im Bukett reife rote Frucht, zarte Cabernet-Note; am Gaumen geschmeidig und konzentriert, herrliche Balance, aromatische Tiefe mit dezenten Holznoten, präsentes, reifes Tannin; langes Finale. , Rebsorten: Cabernet Sauvignon. Geschichte: In der wüstenähnlichen Landschaft Bardenas Reales mit ihren bizarren Felsformationen bewirtschaften María Barrena Belzunegui und Daniel Sánchez die Rebberge ihres Weinguts Azul y Garanza. «Hier draussen fühlst und riechst du die ganze Kraft der Natur. Das ist ein unbeschreibliches Gefühl», schwärmt María. Diese «Magie des Weinbergs», wie sie es nennt, kommt auch in ihren Weinen zum Ausdruck. «Am liebsten machen wir langlebige Weine, denen man viel Zeit lässt. Komplexe, mineralische Weine geben das Terroir am besten wider», ist sie überzeugt. Der Desierto ist so ein Wein. Dieser grossartige Tropfen ist das Resultat aus dem spärlichen und höchst konzentrierten Saft der Cabernet-Sauvignon-Rebe, die am Wüstenrand nur kleine Beeren wachsen lässt - fast schon Rosinen. Die geringen Erträge ergeben eine herausragende Qualität. Maria und Daniel verfeinern den Ausbau des Desierto Jahr für Jahr und haben mit ihm schon zahlreiche Preise gewonnen. Dieser Wein ist ein Gedicht.

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Quinta do Romeu Quadraçal Colheita, Douro DOC 2017, Bio-Rotwein
Quinta do Romeu Quadraçal Colheita, Douro DOC 2017, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Kirschrot; Bukett mit Noten von Waldbeeren, Vanille, Kräutern und Schokolade; weicher Auftakt, am Gaumen geschmeidig und aromatisch, elegante Struktur, schöne Spannung, feinkörniges Tannin; belebender Abgang. , Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão, Touriga Franca, Tinto Căo. Geschichte: In keiner Weinregion Spaniens ist die Konzentration von Spitzenweingütern so dicht wie im Ribera del Duero. Ausgerechnet im prestigeträchtigen Umfeld von Vega Sicilia, Pingus& Co. will das Bioweingut Dominio Basconcillos hoch hinaus. Geografisch ist die Bodega bereits ganz oben: Mit ihrer Lage auf 950 m ü. M. gehört sie zu den höchstgelegenen im Ribera del Duero. Winzer und Önologe Francisco Barona kann hier gleich auf mehrere Trümpfe bauen, um aussergewöhnliche Weine zu keltern. Einer davon sind die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die sich positiv auf die Fruchtigkeit der Trauben auswirken. Der Schlüssel zum Geheimnis der Basconcillos-Weine sind jedoch die Böden. Die Tempranillo-Reben wachsen auf drei Bodentypen (Lehm, Kalk und Sand), die teilweise fliessend ineinander übergehen. Alle Trauben werden von Hand gelesen, selektioniert und separat nach Bodentyp im hochmodernen Keller vinifiziert und im Barrique ausgebaut. Erst danach wird aus den einzelnen Tempranillo-Weinen die Assemblage für diese Crianza zusammengestellt. Darin ist Francisco ein wahrer Meister, schliesslich hat er sein Rüstzeug dort geholt, wo Assemblagen zum bestgehütetsten Geheimnis gehören ? im Bordelais. Die Basconcillos Crianza besticht durch sagenhafte Souplesse und Typizität. Schön ausgeprägte Frucht und Mineralität zeugen vom gekonnten Barrique-Einsatz.

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Castello di Tassarolo Titouan - senza solfiti, Piemonte Barbera DOC 2018, Bio-Rotwein
Castello di Tassarolo Titouan - senza solfiti, Piemonte Barbera DOC 2018, Bio-Rotwein*

Degustationsnotiz: Dunkles Purpur; Kirsch- und Pflaumenkompott, auch Waldboden, Schokolade; fruchtiger Auftakt, feinkörniges Tannin, ausgewogen; würziger Abgang. , Rebsorten: Barbera. Geschichte:

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Zuletzt aktualisiert am 8. August 2023 um 15:02 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
 

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